Формат: CD, jewel case, 6-страничный буклет информацией о готической субкультуре, краткой историей украинской готики на английском и украинском языках.

Продьюсирование: Виталий Stranger / Александр Beholder

Рецензия

Издание: Издание "The Crypt" (Россия)
Автор: Asmodeus
Ссылка на оригинал: есть

Вот и Украинский Готический Портал наконец-то разродился своим сборником. Не хочется рассуждать, на сколько это значимое событие для всех готов пост советского региона, не хочется проводить параллели со сборником «Edge of the Night», выпущенного несколько лет назад стараниями команды gothic.ru, поскольку уровень развития готической сцены в то время и в нынешнее совершенно несопоставим. Хочется сразу обратиться к музыкальной составляющей. Песни на сборнике исполняются преимущественно на украинском языке, что и не удивительно, но так же есть пара композиций на русском и английском языках. Основным музыкальным стилем большинства представленных песен является synth-gothic/darkwave с примесью неизменного украинским колорита, основанного в первую очередь на удивительно «распевчатом» звучании украинского языка. Материал на диске предоставлен достаточно сильный – почти все песни легко запоминаются и обладают уникальным звучанием (просто невозможно забыть такие песни как «Юлiя», «Невидимки», «Колискова», «Fairy Tale», «Човен (Cold Feaf Mix)»); правда ближе к концу диска песни становятся все менее и менее выразительными. Что же касается качества записи песен, то тут дела обстоят не лучшим образом: некоторые треки записаны «глухо» (к примеру заглавная песня сборника), а некоторые немного «плывут» (в особенности заметно на второй песне), но это не так критично, потому что большинство композиций записано на хорошем современном уровне.

Итак, «лицо» украинской готики, скрываемое от широкого круга слушателей, открылось. И к счастью, оно оказалось не клонированной искореженной физиономией, а приятным личиком со своими индивидуальными чертами (почти как девушка на обложке диска).